IMPROVISACIÓ

Monovarietal de xarel·lo, elaborado a partir de tres pequeñas parcelas y que desde 2006 se presenta como un blanco de guarda que muestra el estilo y la filosofía de Enric Soler. Su característica elegancia viene dada por la fermentación y crianza en fudre austríaco, construido por Franz Stockinger, incorporado en 2016, 2020 i 2023 y por los dos recipientes ovoides de cemento Nomblot. El vino fermenta y reposa durante nueve meses antes del ensamblaje final. Es el vino con más impacto de añada y el más difícil de describir en cata, dada su gran complejidad.

PARCELAS

SISQUETA
Vecina ilustre de la Vinya dels Taus, esta parcela data de una época muy similar. La viña Sisqueta es el corazón y la personalidad de Improvisació.

JERÒNIA
La última parcela incorporada al proyecto. Una viña original de la variedad parellada, plantada en 1996 y sobre injertada parcialmente (1,06 ha) con xarel·lo de la Vinya dels Taus en 2019. En 2020 se plantaron 400 cepas de malvasía de Sitges (0,25 ha) y, en 2024, 1.600 cepas de xarel·lo rosado (0,80 ha). Sus uvas se vinifican para Improvisació i Istiu.

ESPENYALLUCHS
Un gran desafío en 2011: plantar viña en un enclave singular, un terreno de suave desnivel a 400 metros de altitud. Es una auténtica viña en pendiente que produce xarel·lo de altura para las botellas de Espenyalluchs y, en ocasiones, también para Improvisació.

Es en la imperfección donde se esconde la verdad del paisaje, la identidad de la uva, esa diferencia sutil que da alma al vino.

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